• On ne peut pas dire que je me suis ennuyée au mois de septembre entre le séjour à l'hôpital de ma puce et cette semaine, dérangement intestinal donc après une nuit blanche, c'était quelques jours au ralenti mais lundi prochain, retour à l'école retrouver les petits copains.
    Mais en attendant, il fallait bien occuper la demoiselle, donc après le dessin, la dinette etc... on a testé ensemble  le fameux gâteau au yaourt qu'elle avait expérimenté à l'école en fin de mois pour les anniversaires de sa classe.

    gateau_yaourt

    - 1 yaourt nature
    - 2 pots de farine
    - 2 pot de sucre
    - 1/2 pot d'huile
    - 3 oeufs
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 sachet de sucre vanillé
                                                          
    Verser votre yaourt dans un saladier.
    Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant le pot de yaourt comme mesure
    Préchauffer votre four thermostat 6.
    Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
    Beurrer votre plat et y verser la pâte.
    Mettre au four et prévoir environ 30 minutes.
                                                                            *****************************
    Et pour finir, une des œuvres de ma puce de son livre de comptines, et chansons du mois de septembre.
     

    Enfin le mois d'octobre


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  • Oh la la, ça fait longtemps que je n'avais pas posté entre le gros rhume de la puce et les nuits blanches du coup, j'ai pris du retard partout mais pour me faire pardonner une recette de tiramisu prise sur le net et sans café vu que je n'aime pas ça.
    Plutôt rapide à faire et c'est vraiment délicieux et frais avec les beaux jours qui arrivent.

    tiramisu2

    - 1 pot de 400 gr de nutella
    - 30 gr de poudre de noisette
    - 1 cs de sucre en poudre
    - 1 verre de lait
    - 250 gr de mascarpone
    - 12 biscuits à la cuiller
    - 1 grosse poignée de noisettes concassées.

                                          ************************

    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre en poudre et la poudre de noisettes en mélangeant. Laissez tiédir.
    Mélangez le mascarpone et le nutella. N'oubliez pas de poser le nutella dans un endroit chaud auparavant, sinon vous risquez d'avoir du mal pour faire votre mélange.
    Imbibez les biscuits à la cuiller de lait aux noisettes et alignez les au fond d'un moule à cake.
    Recouvrir d'une couche de crème au nutella et parsemez de noisettes concassées sur le dessus.
    Recommencez une couche de biscuits à la cuiller et une dernière couche de crème de nutella et les noisettes concassées restantes.
    Placez au frais au minimum 3 heures avant de servir en tranches.


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  • Il me restait quatre blancs d'œufs et au lieu de les jeter, direction mon livre et en deux trois mouvements une recette simple à faire et délicieuse pour les gourmands.
    Normalement pour 4 personnes mais on a tous mangé tellement c'était léger.

    mousse

    - 4 blancs d'oeufs à température ambiante.
    - 1/2 pot de confiture aussi à température ambiante.
    - copeaux de chocolat.

                                                *****************

    Passer au mixer la confiture pour obtenir une purée.
    Battre les blancs bien fermes et incorporer la confiture en tournant doucement.
    Décorer de copeaux de chocolat et mettre au frais pendant 1 heure minimum.

    On peut aussi utiliser de la gelée à la place de la confiture et différents fruits tels que le groseille, la framboise etc...


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  • Après cette invasion de grippe, otite et j'en passe d'ailleurs la puce est de retour à l'école et en pleine forme, je vous donne la recette de mon gâteau au chocolat avant que les bûches,truffes et autres ne viennent garnir nos tables pour les fêtes.

    g_teau_chocolat

    250 gr de chocolat
    200 gr de beurre
    200 gr de sucre
    5 oeufs
    4 grosses cuillère de farine
    1 paquet de levure
                                                  ******************

    Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre (pour ma part j'utilise le micro-onde en position doux et ça marche très bien !!!)
    Travailler le sucre avec les jaunes d'œufs et ajouter le chocolat en remuant vivement.
    Battre les blancs en neige et incorporer au mélange précédent avec délicatesse pour ne pas casser les blancs.
    Partager ce mélange en deux parties égales et garder en une au frais.
    Ajouter à l'autre partie la farine, la levure et remuer jusqu'à l'absorption complète.
    Beurrer un moule et verser la pâte à cuire 20 minutes th 6.
    Démouler sur un plateau de service et étaler la mousse  que l'on a réservé sur le dessus.

    Bon appétit

    et je vous souhaite un bon week-end !!!


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  • Une recette délicieuse à faire la tarte aux amandes et aux poires, vous m'en direz des nouvelles !!!  en prime, une photo pour vous mettre l'eau à la bouche et puis je file car après je descend dans le jardin avec la puce profiter du soleil.

    tarte_amandes_et_poires

    1 pâte sablée ou brisée
    4 poires mûres à point
    100 gr d'amande en poudre
    3 oeufs
    100 gr de sucre
    25 cl de crème fraiche.
                                                   ************
    Couper les poires en quart et réserver.
    Battre les oeufs et incorporer la poudre d'amande, le sucre et la crème fraiche.
    Verser la crème sur la pâte et disposer les poires face bombé vers le haut.

    Faire cuire thermostat 6 pendant 30 minutes.
    Servir tiède ou froide.


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